日本茶インストラクター、ひよっこ日記。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

「天狗黒茶」の干し作業!

いつも、毎週木曜日の蒸し作業ばかり参加させていただいているのですが、
その作業後、翌週前半に干し作業が行われています。



二次発酵まで終えたお茶の葉を、再度揉み、
不要な部位を取り除きつつ、ほぐします。



それらをゴザの上に並べて、表→裏と干します。



去年の干し作業もご参照ください。



今年は梅雨が長いので、日にちを選ぶのも一苦労です。

写真をご提供下さった、井出先生。
ありがとうございました。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。